Проверяйте надежность партнеров с инновационным инструментом от U-ON.Travel!

блог 1


     Все мы знаем, что с середины 2013 года рынок выездного туризма переживает непростые времена. Санкции, закрытие ряда направлений, снижение покупательной способности населения - все это не могло не отразится на том, как люди проводят свой отпуск.  Но это были временные трудности. Гораздо более серьезные проблемы пришли со стороны туроператоров. Из-за значительной курсовой разницы и высокой закредитованности в течение прошлых  лет, случилась череда громких банкротств туроператоров, среди которых были такие крупные игроки как “Лабиринт”, “Идеал Тур” и “Нева”. Тысячи туристов не смогли вылететь по своим путевкам, другие же - застряли на территории стран пребывания, не имея возможности вернуться назад без повторной оплаты услуг.
С тех пор было введено много новых требований и изменений в законодательстве,  значительно увеличивающих объем  фингарантий для туроператоров.  Но не все туроператоры  выполняют свои обязанности. Ростуризм, наблюдая за ситуацией, постоянно корректирует свой реестр и своевременно удаляет из него недобросовестные компании. В этой ситуации для турагентства становится особенно важно перед продажей тура клиенту убедиться в том, что оператор числится в реестре и его финансовые гарантии в порядке.

Чтобы проверить туроператора Вам необходимо зайти на сайт Ростуризма, перейти в раздел единого реестра и проверить туроператора, введя в поиск его точное юридическое наименование.  Есть более современное решение http://u-on.ru/finance.  Сервис сам оповестит Вас если: истекли фингарантии туроператора, туроператор исключен из реестра, произошли изменения фингарантий, или же в реестр добавлена новая компания. Если же Вы пользуетесь crm-системой U-ON.Travel, то система сама вам подскажет об истекших фингарантиях прямо в момент создания заявки туриста. Вам не придется ничего проверять.

Не дайте недобросовестному оператору обмануть Вашу компанию. Уважайте своего туриста!

← назад